среда, 24 августа 2011 г.

Семейный портрет

Наверно в каждой семье на стене висит семейный портрет. Наша история, наша память, наши счастливые воспоминания.

Эта страничка для семейного альбома посвящена именно семейному  альбому. На этой фотографии моя бабушка и дедушка, прадедушка и прабабушка и тетя, увы моей мамы нет даже в планах )))

Мне хотелось создать иллюзию картины висящей на стене. Я случайно в швейном отделе наткнулась на эту ткань, которая напоминает мне обои, и решила первый раз поэкспериментировать с тканью. Забрала у бабушки старую швейную машинку, но к сожалению машинка осталась верна моей бабушке и у нас с ней диалога не сложилось :) Зато у меня теперь есть новая :) Спасибо Натальи Мичураевой за совет и помощь в выборе.

По заданию # 13 от Scrap Class Quest  http://quest.scrapclass.kz/?p=590 нужно было использовать новую технику. Первый раз я использовала ткань и строчку на страничках. Скажу честно - это сложно )) Первый блин как говорится комом и поэтому советую вам вначале хорошо приклеить на жидкий !!! клей ткань к бумаге, а потом уже застрочить.

Конечно я так не сделала. приклеила ткань на скотч роллер, поэтому и результат - небольшие пузыри. Зато память - первый эксперимент.

Еще мне хотелось придать старины и времени страничке - поэтому первый раз использовала краску кракелюр на рамочке для фото. Кракелюр от Тима Хольтца надо накладывать густо, чтобы получить крупные трещинки, если слой тонкий, то трещинки маленького размера. Чтобы подчеркнуть рельефность, я прошлась сверху белыми чернилами.

Специально я не хотела делать крупного заголовка, решила поставить основной акцент на само фото. Журналинг заменяет натирки на рамке, хотелось провести ассоциацию с подписями в картинных галлереях ))

[singlepic id=188 w=550 h=450 mode=watermark float=center]

и немного в деталях)


[gallery columns="2"]

4 комментария:

  1. Аленка, насмешила с "диалога не сложилось":))) Зато со всем остальным сложилось. Нравится как ты в фотопленку все эти мелкие фотки разместила. И не говори мне, что это бумага такая от Тима была, ладно?! А таг я когда здесь рассмотрела вообще очаровалась, так все тщательно и красиво сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. [...] к записи Задание №13pushist к записи Задание №13saintshapelart » Семейный портрет к записи Задание №13Марго к записи Задание №13Марго к [...]

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово выглядит! Эффектно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилось! Такая ткань красивая, сама идея очень оригинальная, действительно, как-будто рамочка на стене, и детали тоже понравились: пленка, таг, натирки.

    ОтветитьУдалить