воскресенье, 2 декабря 2012 г.

по мотивам "Снежной Королевы"

Всем огромный привет!

Вот у нас зима просто настоящая началась. Никогда я еще не видела, что в Алмате шел целый день снег!!! Да так еще обильно и пушистенький такой.  Так красиво и сказочно с одной стороны, с другой вообще не пройти - снега по колено, да и соседские машины пострадали. Свалились деревья....
А вы знаете, что 1 декабря 1835 года увидела свет первая книга сказок Ганса Христиана Андерсена? О, как волновали детские сердца многих поколений удивительные истории, рассказанные великим сказочником! И до сих пор волнуют! Поэтому к  этой дате мы решили приурочить наше новое задание по мотивам самой зимней из сказок Андресена - "Снежная королева"!


Попытайтесь погрузиться в сказку и предствить себя Снежными королевами, только не замораживающими сердца, а украшающими мир искрящимися морозными и ледяными узорами!

Для задания мы ждем от вас работу зимней тематики любого формата, но с обязательным условием - использовать в ней собственноручно созданные ледяные и морозные узоры.

Эти завораживающие рисунки зимы можно имитировать с помощью эмбоссинга, текстурной пасты, акриловой краски, спреев, нанесенных через маску с узором, нарисовать контуром и т.п. Узоры должны быть хорошо видны, читаться в вашей работе. Это может быть основной элемент или элемент/элементы фона.

И, внимание! - узорный чипборд, вырубка и другие бумажные узоры (например, рисунок бумаги) могут присутствовать в вашей работы, но в качестве узоров не считаются! :))

Узоры должны быть выполнены в какой-то из предложенных или придуманной вами технике! Не забудьте ее указать и описать!

Ждём ваши новые работы, созданные после объявления задания, до 1 января включительно!

А я вспоминаю прошлый год и как мы с друзьями катались в Ак булаке на санках. В журналенге потом сменила название. Марк садился только с Даниской на аргомак, и жутко выл в своих санках.



Вдохновилось фрагментом из мультика "Снежная Королева", когда Кай катался на санях, а вокруг снег, вьюга.

Эффект вьюги создавала с помощью спреев, которая плавно переходит в текстурную пасту. Нить - как след от санок. Еще я обожаю Stickless от Тим Хольтца Diamond - он просто супер для зимних работ.



Еще  Flower Soft снежок, в отличии кстати от Martha Stewart он не блестит.

Бумага тишью- мой последний фаворит. А главное доступность. Это такая оберточная бумага - в коробочках из под обуви, пакетах подарочных и тд.



Давно лежал набор стикеров с вязанным шарфиком.



Кстати это моя последняя работа в качестве ДК в блоге Свободное Творчество. И делала я ее по прекрасному скетчу от Лены.



Я просто дико извиняюсь, что совместила два задания. Но это в первый и последний раз. Что-то на работе совсем завал и настроения совсем нет скрапить. А еще у меня огромный должок перед одной очень талантливой мастерицей.  Поэтому пытаюсь исправится.  Тематика еще пошла Предновогодняя - а у меня совсем на нее настроя нет. Ну не было до сегодняшнего снега.

8 комментариев:

  1. Ой, какая она снежно-заснеженная получилась!))) Шарфик- просто писк!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень зимняя страничка получилась. Прям как на улице в эти дни....Особенно мне нравится узор с текстурной пастой. Клево смотрится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, знаешь, что мне в ней больше всего понравилось? То, как ты дома расположила под наклоном, полное ощущение, что это я с горы лечу и все пред глазами проноситься))) И заголовок здорово смотрится, сама в шапку и санки его "одела"? След из ниток под санками на фото очень снежный, прямо вьюга-) У Марка уже очень крутой альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Вези меня олень в страну... Заголовок полностью стикер с шарфиком, шапкой и санками. Единственное шапочку по другому расположила чуть чуть

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Аленчик. Маска еще такая как раз под вьюгу.

    ОтветитьУдалить
  6. Шарфик тоже сразу покорил. А пом пончик)))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, так и хочется следом на санках скатиться с горы. Такие уюные домики, снежок, и след от санок... А шарфик вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное! Очень приятно!! Шарфик- прелесть

    ОтветитьУдалить