четверг, 3 ноября 2011 г.

You are so ...

Начну повествование с того, то этот альбом мне было очень приятно делать. :) во первых парень дарил его на день рождение своей девушке. А вот здесь выдохнули и перестали завидовать :) с фотографиями которые девушка еще не видела. Ммммм, романтика :)

И во-вторых  давно хотела попробовать сделать работы в стиле шебби шик, хоть и не все странички получились в этом стиле, но романтический настрой присутствует :)

Порядок фотографий и заголовки были предоставлены заказчиком и вот самое удивительное, когда я готовилась к заказу и делала первые странички, еще даже не увидев фото, то говорила, что обязательно буду использовать те или иные инструменты. А они как нельзя кстати вписывались в образы. Ну начнем все по порядку :)

Альбом мы выбрали в нежных кремовых тонах, с бархатной ленточкой и тиснением. Фото на обложке заменили фотографией осенних листов.

[singlepic id=407 w=320 h=240 mode=watermark float=center]

Так как было оговорено, что журналинга на страничках не будет, я предложила заказчику сделать окрыточку, которая крепилась на первом развороте.



Как раз первая страничка родилась еще до встречи с заказчиком :) А с ней связана еще интересная история, однажды мы с Натальей Мичураевой решили заказать штампы, последним писком моды был манекен, радостные дождавшись наш заказ, мы обнаружила вместо маленького штампа, огромный 25 см в длину штамп из пены (foam). Натали, я нашла ему применение :) Хотела бы отметить, что работать с этими штампами лучше красками, а не чернилами, так как чернила хорошо впитываются в сам штамп и сложно угадать какой четкости будет оттиск.



Бусы на зеркале бумаги от Websters Pages я обыграла Perfect  Pearls, а талию манекена подчеркнула бусинами, шика и аристократичности этой страничке придала бумага с блестками от DCWV Linen, оверлей с принтом ситуэта, бархатные листики, и спасибо Алиее за менялку  - а точнее булавку лазурного цвета.

фото можно посмотреть ближе, нажав на него )))



Вторая страничка была красоте, оговорюсь сразу, что точный порядок, я не соблюдаю)))

С которой сложилась та же ситуация, девушка сфотографирована в ботаническом саду, а на страничке заранее появился штамп LaBlanche с воротами в сад ;)


На бумаге красовалась птичка, так появилась клетка с ключом, ноты из серии бархатных натирок от Прима, заголовок вырезала на своей машинке Крикат и посыпала глиттером, чтобы передать блеск солнца. Штамп разукрасила блеском Smooch и чернилами Cateye.



На этой страничке я обыграла изначальный принт бумаги DCWV кружевной салфеткой, а ее штампом кружевным с помощью эмбоссинга. Салфетку оттенила краской спреем, в уголку притаился засушенный цветок и бабочка, привезенная с Минска, которую я нашла в отделе, где заворачивают подарки :)


Последнее время я просто обожаю керамические цветы, здесь еще использовала набор, который также привезла из Минска, в котором есть необычные цветочки и листочки из фетра.


Я очень люблю играть с разными фактурами, и когда на страничке присутствуют несколько, с этой задачей в том числе справляется и бабочка из дерева.



 А на этой страничке мне захотелось пошалить)) сам заголовок к этому располагает. Домашняя атмосфера на фото, теплый чай и сладкое варенье. Чтобы придать уюта страничке, я расположила тесемку сверху странички, имитирую домашние шторы, бумагу выбрала голубого и розового цвета, основные цвета альбома. Кружочки на страничке поддерживает тесемка снизу с мини помпонами. И решилась все таки прошить ее используя специальный инструмент от We R Memory makers. Почему решилась? раньше у меня не получалось ровных точек, только палочки, а загвоздка состояла в том, что нужно использовать мягкий коврик как подложку.  Любовь к сладкому украсила еще и стразом сердечко. Наверно потому что сама сластена :)

Сладость всему происходящему придает еще и заголовок, который посыпан присыпкой - глиттером, и баночками варенья от Websters Pages и натиркой чашечка, оторванной со скрипом от сердца :)


Наша героиня не только сластена, но еще и хорошо готовит, по словам заказчика :)

Моя страсть бумага с каким либо дополнением, особенно люблю бархат. А в набор DCWV Mainstreet я просто влюблена окончательно и бесповоротно :) Страницу захотелось сделать такой теплой и домашней,  и именно поэтому заголовок вырезан из фетра. Немного озорства придала ретро картинка Crafty Secrets.



Вначале переживала, что почти не использовала цветы на этой странице, ведь так они любимы заказчиками, но верх взял основной принт бумаги:)


 Романтичное фото предполагает романтичное настроение странички.  Улица, Фонарь, Аптека, ой, о чем это я, конечно же цветы!!!


 Фонарь я припорошила соцветиями Flower soft, в ряд же цветочки легли бархатной ленточкой. Бархат так же присутствует и на подложке, обволакивая теплотой, мягкостью и нежностью само фото.

 



Фотография для этой страничка - такая легка и летящая,поэтому я не хотела перегружать ее украшениями и бумагой.


 Бабочки поддерживают заданную тематику, и последний писк моды - розы ленточки. Если честно с первого раза такого плана ленточки меня не вдохновили, небрежно сделаны, объемные, но посмотрев работы коллег из Америки, я просто в них влюбилась, и ничего другого для этой странички даже не представляла. Слава богу у paper-memories они были в магазинчике :) и спасибо моему мужу который исполнил прихоть мою и заехал за ними. Может персиков попросить? :)



Давно хотела попробовать корсетную шнуровку на страничке, с Crop a Dile ее просто и легко делать. Долго ждала бумагу Core от Fancy Pants и она как раз дополнила основную.



С этой страничкой та же история :) Я обожаю картину Леонардо "Мона Лиза",  у нее такая сила и завораживающая магия, тот кто видел ее в живую меня поймут, штамп от Тима Хольтца был моей навязчивой идеей, только вот никак не могла его использовать, но когда увидела это фото - страничка сложилась сама собой. Такая картинная галерея.


Оттиск штампа специально сделала ненавязчивым, чтобы главную роль играла сама фотография, мини портреты декорированы бархатом.



С заголовком пришлось помучиться и черные буквы пенного алфавита покрасила акриловой краской.


В этом заказе я решила давно сделать, то что хотелось :) Порою на работы для себя не хватает времени :) и конечно давно хотела использовать свой штамп целующейся пары в саду.


Бывало у вас так, в саду вы раздвигаете ветви цветущих растений и становитесь невольным зрителем-соучастником трогательной сцены?


 Намучилась я с заголовком, пудры там слоев 5 или 6. буквы получились глазированными :) Штамп разукрашивала маркерами  пастельных тонов Letraset KZ и пудрой Perfect Pearls.



И последняя, но не по значению страничка :) Я давно хотела поработать в одном цвете. И бумага была очень сложной. Основной рисунок занимал почти всю страницу и еще был декорирован ембоссингом с блестками. Недавно прочитала статью, как работать со сложной бумагой и сделала себе вызов. Вот и результат.



И немного в деталях.



Хотела огромное спасибо сказать заказчику во-первых за заказ :), и за размещение фото, ведь само фото играет огромную, а точнее главную роль на страничке.


Спасибо, что посмотрели, буду рада вашим комментариям как положительным, так и не очень )))



12 комментариев:

  1. Алена, шикарная работа, слов нет. Так жалко, что не удалось увидеть вживую. Если на фото так впечатляет, то представляю, как оно в реальности! Особенно впечатлило как ты красиво сделала порваный край на бумаге с розами, просто сказка. И все детали...такие продуманные и интересные. Я даже догадываюсь, кому эта пара закажет свой свадебный альбом;)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная работа! Особенно понравилось смысловое содержание каждой детали. Это добавляет приятных ассоциаций... думаю тебе к каждому альбому надо прилагать поясняющую аудио запись ;-) так будет еще интереснее смотреть ))

    ОтветитьУдалить
  3. Весь альбом просто очарователен! Настолько красив что аж дух захватывает... супер!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо девочки )))

    ОтветитьУдалить
  5. аудио запись- это интересно)

    ОтветитьУдалить
  6. Ксения pilgrimkz4 ноября 2011 г., 9:19

    Невероятно красиво! Представляю, в каком восторге будет девушка - получить свое фото в таком художественном оформлении - это очень приятно и лестно!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий альбом. Все такое красивое. Интересные детали, можно очень долго рассматривать каждую страницу. Последняя страничка привела меня в полный восторг, столько украшений, все такие разные, но так идеально подобраны и сочетаются друг с другом.

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, я тебе уже говорила это, но скажу еще раз здесь – это реальный УРОВЕНЬ, на который стоит равняться
    Потрясающая подборка материала, качественная компановка
    ну в общем не придраться!
    каждая страница – милаха
    браво!!!

    Мои фавориты – сочетание цвета и флористика на последней голубой страничке
    Страница с Моной Лизой, отворотик с букетиком розочек просто блеск!
    И первая страничка, где манекен гигантелла, бусики покорили просто

    ОтветитьУдалить
  9. These are impressive articles. Keep up the noble be successful.

    ОтветитьУдалить
  10. Альбом очень интересный,пересмотрела ещё раз.
    А последняя страничка на какой бумаге сделана,название?очень понравилась....тоже хочу....)))

    ОтветитьУдалить
  11. Аня спасибо за все твои комментарии. Приятно. а бумага любовная от DCWV Be mine collection http://www.diecutswithaview.com/popup_product_swatch.php?id=5369

    ОтветитьУдалить