среда, 7 сентября 2011 г.

Дизайнер месяца сентябрь в журнале Scrap Class № 5

Как приятно, что у нас есть казахстанский свой родной электронный журнал о скрапбукинге!!!! Спасибо тебе огромное Алия за твою грандиозную работу и просвещение:) и конечно за то, что предложила мне стать дизайнером месяца.

http://scrapclass.kz/?p=1179

У меня было огромное желание разместить небольшую информацию обо мне, но как всегда есть желание, а вот руки никак не доходили, а тут такая приятная возможность :D

SC: Расскажи немного о себе, своей семье.
Меня зовут Алёна и мне совсем скоро будет 27 лет и вот, я – дизайнер месяца в сентябре!!! Вот такой подарок мне на день рождения! Я счастливая мама своего маленького, любопытного и шебутного сынишки и любящая и любимая жена рыжика, а еще дочь самых замечательных родителей и верная подруга и большая затейница. Сейчас я сижу в декрете, и если этот журнал читает это моё руководство, можно я еще чуть-чуть посижу?)) И всё время занимает процесс воспитания моего короля, которому 1 год и 5 мес.
SC: Как начался твой путь в скрапбукинге? Что привлекло больше всего?
Однажды мой сынишка участвовал в фотосессии и в студии я увидела альбом Натальи Мичураевой и тут меня осенило- вот оно, что так мне нравится и чем бы я хотела заниматся!!! Я обожаю фотографии и все, что с ними связано, менять образы, пробовать что-то новое, а еще хранить памятные письма. билетики, бирочки и тд. Я всегда украшала альбомы с фотографиями, но рисовать я не умею, лепить и тд тоже, а вот скрапбукинг захватил тем, что в нем море различных техник.
 Особенно мне нравится играть с фактурами и новыми инструментами. Люблю, когда мастер создаёт страничку так, что она выглядит одним целым, а вот если приглядеться и рассмотреть её – то в ней столько нюансов.
SC: Откуда ты черпаешь вдохновение?
Вдохновение приходит когда хочешь рассказать очередную историю будь то новые шалости малыша или семейный альбом с историческими фактами, а может незабываемое путешествие. Либо видишь новые коллекции и инструменты, благо дизайнеры этой индустрии постоянно балуют нас новыми идеями. Либо когда просмотришь кучу работ и мастер-классов своих соратников.
SC: Какой этап работы тебе больше всего нравится?
А какой нет?
То, что не нравится точно могу сказать – это уборка рабочего места. Когда этот ворох бумаги, инструментов, штампов, натирок, пуговичек, цветов надо, подчёркиваю надо )), разложить по местам. А любимое – всё. Как может что-то не нравится в твоём обожаемом деле??
SC: Назови пятёрку твоих самых любимых инструментов.
Это машинка Sizzix – так как мне нравится придавать разную текстуру бумаге – тиснение одно из самых любимых на данный момент. Фен – люблю жидкий эмбоссинг. Дыроколы – обожаю их, постепенно осваиваю своё новое приобретение машинку Cricut. Штампы и мечтаю о новом установщике люверсов. Если честно я люблю осваивать новые техники и пробовать новое и перед тем как я начала творить – я как сумасшедшая закупала именно инструменты. Остановилась ли я? Наверно Нет! :)
 SC: Сколько времени ты тратишь на один проект?(страница, миник, открытка)
 Я жутко нетерпеливая. Мне надо всё и сразу!!! Поэтому я буду сидеть до утра, но закончу страницу или открытку. С миником конечно можно растянуть удовольствие на несколько дней. А
вообще, я придерживаюсь правила: сделал дело –гуляй смело!
 SC: Твой совет для начинающих скрапбукеров.
 Девочки, а может и мальчики!!! Не надо бояться!!! Пробовать и ещё раз пробовать и общаться!!! Я жутко боялась прийти в первый раз на встречу, но все девчонки были настолько милые, что с многими мы подружились. И ещё учиться!!! Не важно в какой форме, будет ли это мастер-класс или самостоятельный поиск!!! Творите и пусть у вас будет как можно больше воспоминаний, которых захочется заскрапить!
Магазином Scrap Class были предоставлены материалы, честное слово и я взялась за голову!!!

[singlepic id=196 w=350 h=240 float=center]

С одной стороны это мой любимый Тим Хольтц, с другой мне хотелось создать работы с разным настроением и стилем и попробовать новые техники. Хотелось использовать несколько материалов в одной работе, однако вот что получилось :)

  • Открытка с использованием бисера в качестве декорации моря.


[singlepic id=195 w=320 h=240 mode=watermark float=center]

Бисер нужно брать прозрачный без отливов и перламутра. Наносим слой клея  и приклеиваем бисер. Для придания объемности можно нанести еще слой бисера. Огрехи исправляем. Лучше предварительно затонировать голубым место, где будет лежать бисер для того чтобы придать глубину.

Также использовала 1 лист от Тима Хольтца, папку для Тиснения и 2 вида дырокола и штампы.

[singlepic id=201 w=220 h=240 mode=watermark float=center]

[singlepic id=200 w=320 h=240 mode=watermark float=center]

  •  Следующая работа посвящена нашему долгожданному новоселью.


Я использовала картон, молнию, всяческие запасы из бабушкиного сундука. Все что не подходило по цвету, а это все украшалки и металлические и пуговички и рамочки я перекрасила в подходящий цвет с помощью алкогольных чернил. Спасибо Алия за мастер класс :) Примечательно, что я не использовала цветов, хотя в первоначальной задумки они были.

[singlepic id=192 w=450 h=370 mode=watermark float=center]


В этой работе хотелось бы выделить журналинг.  Я его сделала в виде тага и написала все слова которые ассоциируются у меня с данным событием, а потом самое главное соединила между собой. Еще можно просто вырезать нужные слова из книги или напечатать  и наклеить на страницу из книги. Слегка закрасить ненужное и выделить самое главное.

[gallery columns="2"]

  •  Страница Сирия город Босра Римский Амфитеатр


[singlepic id=202 w=420 h=340 mode=watermark float=center]

Бумагу использовала от Тима Хольтца и DCWV. Когда в материалах увидела печать кленового листа, мне не хотелось просто ее использовать. В Сирии мы были глубокой осенью, поэтому на таге я решила обыграть этот момент. Я обожаю силиконовые штампы фирмы Lablanche и как раз этот мне и напоминает о Сирии. Я хотела создать эффект падающих листьев за окном. Конечно в Сирии нет кленов, но тем не менее я с помощью бесцветного эмбоссинга придала форму листу, разукрасила бумагу в более яркий цвет алкогольными чернилами, убрала краску с кленового листа и сверху поставила  изображение восточного окна.

[singlepic id=193 w=380 h=270 mode=watermark float=center]

Посмотрела на свои работы и захотелось придать им ярких красок :)

Очередь дошла до люверсов. С ними сделала страничку для своего мини альбома о поездке в отпуск.

[singlepic id=191 w=420 h=340 mode=watermark float=center]

Хотелось показать различные варианты использования. Конечно классический - оформление дырочки для тага, затем сделала кармашек куда поместила таги - мои ассоциации с летом. Вот так лето у меня в кармане!!!

[singlepic id=190 w=320 h=240 mode=watermark float=center]

Бумагу подобрала с пузырьками и волнами, чтобы поддержать принт и заодно прикрепить фото к бумаге, сделала принт пузыриков и самые большие обыграла люверсами. Картинки на тагах подчеркнула глиттером и бархатом.

  • Во саду ли в огороде.


Когда увидела эту ленточку, сразу она вызвала у меня ассоциации с деревней, уборкой урожая и садом. И никак я не могла уйти от этой мысли. Я очень долго хотела купить этот штамп Stampendous, но все таки тема не распространенная :) а увидев работы с ним - сдалась и вот мой результат.

[singlepic id=203 w=420 h=340 mode=watermark float=center]

  • Техника Burnished Velvet


Простая в использовании, но не в уборке. С маленькими детьми особенно. Вкратце - это создание фона или элементов с помощью глиттера разных цветов и двухстороннего скотча или ленты. Я если честно использовала просто бумагу с 1 клейкой стороной - а вторую просто на клей обычный приклеивала. Главное на заводской клей приклеивать глиттер.

[singlepic id=194 w=420 h=340 mode=watermark float=center]

Уффф спасибо, что дочитали до конца и потратили свое время. Надеюсь вам было интересно!!!



 

6 комментариев:

  1. Алена, вот это работу ты проделала: и с проектами и с описанием! Было так интересно!
    Понравилось читать твое интервью, так живо ты рассказывала, что как будто бы с тобой рядом сидишь и в твою волну позитивную попадаешь... рассмешила с начальством:)))
    Каждый проект чем-то удивляет, а мне так нравится удивляться:) Понравилось, что в каждом ты использовала новые техники. Первая работа очень графичная получилась и очень от нее веет новосельем, чем-то новым и незаставленным! Таг с выделенными словами меня своими цветными карандашами покорил, такой прикольный он с ними. А на второй странице меня зацепило сочетание принта металлических букв и горошек. Так необычно красиво получилось - и уютно и основательно одновременно. Много к тебе уважения за такой подход к дизайнеру месяца, Алена.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, мастер!!! от тебя вдвойне приятней))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за описание, по новому увидела работы. Мне очень понравились особенно странички, а твое описание заставило присмотреться и к тагам и к обработке штампов. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо Алия, очень приятно!!!! От вас девочки премного приятнее. Вы стоите у истоков)))

    ОтветитьУдалить
  5. а я не от истоков, но мне тоже очень-очень всё понравилось =)). Я просто обожаю красивые работы. А здесь всё выполнено с такой любовью, чувствуется стиль и прекрасный вкус! Алена, спасибо большое, что поделилась опытом, я сделала для себя много новых открытий ))). Страничка про ремонт просто бесподобна!..

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо))) с любовью это точно подмечено))

    ОтветитьУдалить